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レシピ大百科
シャキシャキポテトのサラダ

シャキシャキポテトのサラダ

じゃがいもやツナ缶を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー167kcal
  • たんぱく質5.7g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量14g

材料(2人分

  • じゃがいも
    2個
  • しいたけ
    2枚
  • ほうれん草
    1株(30g)
  • ツナ缶・油をきる
    30g
  • フレンチドレッシング・市販品
    大さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    じゃがいもは皮をむき、タテ半分に切って、均一な太さのくし形に切る。
    シャキシャキとした食感が残る程度に塩ゆでし、冷水にとり、すぐ水気をきる。
  • 2
    しいたけはサッと塩ゆでし、水気をきってこまかく刻む。
  • 3
    ほうれん草はサッと塩ゆでし、冷水にとり、水気をしぼり、こまかく刻む。
  • 4
    ボウルに(1)のじゃがいも、(2)のしいたけ、(3)のほうれん草、ツナ、
    フレンチドレッシングを入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
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