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レシピ大百科
シャキシャキポテトのサラダ
シャキシャキポテトのサラダ
じゃがいもやツナ缶を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー167kcal
  • たんぱく質5.7g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量14g
材料(2人分)
じゃがいも
2個
しいたけ
2枚
ほうれん草
1株(30g)
ツナ缶・油をきる
30g
フレンチドレッシング・市販品
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1じゃがいもは皮をむき、タテ半分に切って、均一な太さのくし形に切る。
シャキシャキとした食感が残る程度に塩ゆでし、冷水にとり、すぐ水気をきる。
2しいたけはサッと塩ゆでし、水気をきってこまかく刻む。
3ほうれん草はサッと塩ゆでし、冷水にとり、水気をしぼり、こまかく刻む。
4ボウルに(1)のじゃがいも、(2)のしいたけ、(3)のほうれん草、ツナ、
フレンチドレッシングを入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
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