


まぐろとグリーンアスパラのサラダ、バルサミコ風味
まぐろの赤身やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー118kcal
- たんぱく質26.8g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量16g
材料(2人分)
- まぐろの赤身200g
- 「瀬戸のほんじお」少々
- グリーンアスパラガス2本
- 少々
バルサミコ酢
- 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
つくり方
- 1まぐろに塩をふり、下味をつける。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、まぐろの両面をサッと焼く。
- 3グリーンアスパラははかまを取り、サッとゆでる。
- 4皿にまぐろを盛り、グリーンアスパラを飾る。Aをそれぞれ皿にたらす。