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まぐろとグリーンアスパラのサラダ、バルサミコ風味

まぐろとグリーンアスパラのサラダ、バルサミコ風味

まぐろの赤身やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー118kcal
  • たんぱく質26.8g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量16g

材料(2人分

  • まぐろの赤身
    200g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グリーンアスパラガス
    2本
  • グループAバルサミコ酢
    少々
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    少々

つくり方

  • 1
    まぐろに塩をふり、下味をつける。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、まぐろの両面をサッと焼く。
  • 3
    グリーンアスパラははかまを取り、サッとゆでる。
  • 4
    皿にまぐろを盛り、グリーンアスパラを飾る。Aをそれぞれ皿にたらす。
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