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レシピ大百科
わさび菜とあさりのパスタ

わさび菜とあさりのパスタ

スパゲッティやあさりを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー582kcal
  • たんぱく質23.1g
  • 塩分5.6g
  • 野菜摂取量56g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • あさり・砂抜きしたもの
    10個
  • わさび菜
    6本(60g)
  • にんにく・小
    1/2かけ
  • 赤唐がらし(乾)
    1/2本
  • 白ワイン
    大さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    にんにくはつぶし、赤唐がらしは種を取る。わさび菜の軸の部分は8mm幅に切り、
    葉の部分はせん切りにする。
  • 2
    多めの塩を加えた熱湯でスパゲッティを表示時間通りにゆでる。
  • 3
    鍋にオリーブオイル、(1)のにんにく・赤唐がらしを入れて弱火で炒めて香りを出し、
    あさり、(1)のわさび菜の軸を加えて中火で炒め、白ワインを加えてフタをする。
  • 4
    (3)のあさりの口が開いたら(2)のスパゲッティ、(1)のわさび菜の葉2/3量を
    加えてサッと炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  • 5
    器に盛り、残りの(1)のわさび菜の葉を散らす。
  • わさび菜の代わりに、クレソンや根みつばなどでもおいしくお作りいただけます。
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