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レシピ大百科
わさび菜とあさりのパスタ
わさび菜とあさりのパスタ
スパゲッティやあさりを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー582kcal
  • たんぱく質23.1g
  • 塩分5.6g
  • 野菜摂取量56g
材料(1人分)
スパゲッティ
100g
あさり・砂抜きしたもの
10個
わさび菜
6本(60g)
にんにく・小
1/2かけ
赤唐がらし(乾)
1/2本
白ワイン
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1にんにくはつぶし、赤唐がらしは種を取る。わさび菜の軸の部分は8mm幅に切り、
葉の部分はせん切りにする。
2多めの塩を加えた熱湯でスパゲッティを表示時間通りにゆでる。
3鍋にオリーブオイル、(1)のにんにく・赤唐がらしを入れて弱火で炒めて香りを出し、
あさり、(1)のわさび菜の軸を加えて中火で炒め、白ワインを加えてフタをする。
4(3)のあさりの口が開いたら(2)のスパゲッティ、(1)のわさび菜の葉2/3量を
加えてサッと炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
5器に盛り、残りの(1)のわさび菜の葉を散らす。
わさび菜の代わりに、クレソンや根みつばなどでもおいしくお作りいただけます。
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