


冷製パスタ ガスパチョソース
スパゲッティやトマトジュースを使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー346kcal
- たんぱく質9.6g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量151g
材料(4人分)
- スパゲッティ・カッペリーニなどの細めん200g
- トマト・小1個
- きゅうり1/2本
- パプリカ(赤)1/2個
- セロリ・正味1/4本(15g)
- 玉ねぎ・正味1/8個(15g)
- 1/2枚
食パン
- 1枝分
パセリの葉
- 少々
にんにく
- 大さじ2・1/2
赤ワインビネガー
- 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 適量
ペッパーソース
- 1カップ
トマトジュース
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」適量
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 適量
パプリカ(赤)
- 適量
パプリカ(黄)
- 適量
ミニトマト
- 適量
きゅうり
- 適量
クルトン
つくり方
- 1トマトは皮をむき、乱切りにする。きゅうりは皮と種を除いて乱切りにする。
パプリカ(赤)、セロリ、玉ねぎは乱切りにする。 - 2(1)の野菜、Aをミキサーにかけ、なめらかなピューレ状にし、味を調える。氷水でよく
冷やし、ガスパチョソースを作る。 - 3スパゲッティを表示通りにゆで、氷水でよく冷やして水気をきり、
オリーブオイル、塩であえる。 - 4器に(2)のガスパチョソースを盛り、(3)のスパゲッティをのせ、
食べやすい大きさに切ったBを好みで飾る。 - *ガスパチョソースは半日~1日ぐらい冷蔵庫で入れ、味をなじませるとさらにおいしく
いただけます。