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レシピ大百科
冷製パスタ  ガスパチョソース
冷製パスタ ガスパチョソース
スパゲッティやトマトジュースを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー346kcal
  • たんぱく質9.6g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量151g
材料(4人分)
スパゲッティ・カッペリーニなどの細めん
200g
トマト・小
1個
きゅうり
1/2本
パプリカ(赤)
1/2個
セロリ・正味
1/4本(15g)
玉ねぎ・正味
1/8個(15g)
食パン
1/2枚
パセリの葉
1枝分
にんにく
少々
赤ワインビネガー
大さじ2・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ペッパーソース
適量
トマトジュース
1カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
パプリカ(赤)
適量
パプリカ(黄)
適量
ミニトマト
適量
きゅうり
適量
クルトン
適量
つくり方
1トマトは皮をむき、乱切りにする。きゅうりは皮と種を除いて乱切りにする。
パプリカ(赤)、セロリ、玉ねぎは乱切りにする。
2(1)の野菜、Aをミキサーにかけ、なめらかなピューレ状にし、味を調える。氷水でよく
冷やし、ガスパチョソースを作る。
3スパゲッティを表示通りにゆで、氷水でよく冷やして水気をきり、
オリーブオイル、塩であえる。
4器に(2)のガスパチョソースを盛り、(3)のスパゲッティをのせ、
食べやすい大きさに切ったBを好みで飾る。
ガスパチョソースは半日~1日ぐらい冷蔵庫で入れ、味をなじませるとさらにおいしく
 いただけます。
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