料理区分
ジャンル
調理法
人数

夏の取り合わせサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

夏の取り合わせサラダ
調理時間
エネルギー
163kcal
塩分
1g
野菜摂取量
197g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

なす 4個
ゆでだこの足 2本(150g)
トマト 2個
きゅうり 1本
みょうが 1個
わかめ 適量
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ1/2
うす口しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
ワインビネガー 小さじ2
しょうがのみじん切り 小さじ1
「AJINOMOTOべに花油」 大さじ3

夏の取り合わせサラダの作り方

(1)なすは皮をむいて水にさらし、1本ずつラップで包み、電子レンジ(600W)で約1分30秒やわらかくなるまで加熱する。

(2)Aを合わせ、ピリ辛ソースを作る。

(3)(1)のなすの水気を拭き取り、タテ半分に切って切り口を上にしてバットに並べ、(2)のピリ辛ソース半量を回しかけて冷やす。

(4)たこはそぎ切り、トマトはくし形切り、きゅうりは板ずりして乱切りにする。みょうがはせん切りにし、冷水にさらして水気をきる。

(5)わかめは食べやすい大きさに切る。

(6)器に(3)のなす、(4)のたこ・トマト・きゅうり・みょうが、(5)のわかめを盛り、残りのピリ辛ソースをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

28

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 857件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
夏の取り合わせサラダ レシピ
夏の取り合わせサラダ
調理時間
エネルギー
163kcal
塩分
1g
野菜摂取量
197g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
なす 4個
ゆでだこの足 2本(150g)
トマト 2個
きゅうり 1本
みょうが 1個
わかめ 適量
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ1/2
うす口しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
ワインビネガー 小さじ2
しょうがのみじん切り 小さじ1
「AJINOMOTOべに花油」 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

夏の取り合わせサラダの作り方
  1. (1)なすは皮をむいて水にさらし、1本ずつラップで包み、電子レンジ(600W)で約1分30秒やわらかくなるまで加熱する。
  2. (2)Aを合わせ、ピリ辛ソースを作る。
  3. (3)(1)のなすの水気を拭き取り、タテ半分に切って切り口を上にしてバットに並べ、(2)のピリ辛ソース半量を回しかけて冷やす。
  4. (4)たこはそぎ切り、トマトはくし形切り、きゅうりは板ずりして乱切りにする。みょうがはせん切りにし、冷水にさらして水気をきる。
  5. (5)わかめは食べやすい大きさに切る。
  6. (6)器に(3)のなす、(4)のたこ・トマト・きゅうり・みょうが、(5)のわかめを盛り、残りのピリ辛ソースをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

28

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
夏の取り合わせサラダ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。