アボカドのオープンサンド
フランスパンやアボカドを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー410kcal
- たんぱく質8.7g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- フランスパン1本(300g)
- アボカド2個(400g)
- レモン汁適量
- 「瀬戸のほんじお」少々
- おろしわさび小さじ3/4
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
- 生クリーム大さじ1
つくり方
- 1アボカドは1cm角に切り、レモン汁、塩をまぶす。
- 2ボウルにわさび、「ピュアセレクトマヨネーズ」、生クリームの順に入れて
混ぜ合わせ、(1)のアボカドを加えてあえる。 - 3フランスパンを約1.5cm厚さに切ってトーストし、(2)をのせる。