ajinomoto Park
レシピ大百科
アボカドのオープンサンド

アボカドのオープンサンド

フランスパンやアボカドを使った人気の主食レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー410kcal
  • たんぱく質8.7g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • フランスパン
    1本(300g)
  • アボカド
    2個(400g)
  • レモン汁
    適量
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • おろしわさび
    小さじ3/4
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • 生クリーム
    大さじ1

つくり方

  • 1
    アボカドは1cm角に切り、レモン汁、塩をまぶす。
  • 2
    ボウルにわさび、「ピュアセレクトマヨネーズ」、生クリームの順に入れて
    混ぜ合わせ、(1)のアボカドを加えてあえる。
  • 3
    フランスパンを約1.5cm厚さに切ってトーストし、(2)をのせる。
味の素株式会社©