ajinomoto Park
レシピ大百科
アボカドのオープンサンド
プリント
アボカドのオープンサンド(フランスパン+アボカドを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー410 kcal
  • たんぱく質9 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量0 g

材料

(4人分)
フランスパン
1本(300g)
アボカド
2個(400g)
レモン汁
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
おろしわさび
小さじ3/4
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
生クリーム
大さじ1

つくり方

1アボカドは1cm角に切り、レモン汁、塩をまぶす。
2ボウルにわさび、「ピュアセレクトマヨネーズ」、生クリームの順に入れて
混ぜ合わせ、(1)のアボカドを加えてあえる。
3フランスパンを約1.5cm厚さに切ってトーストし、(2)をのせる。
味の素株式会社©