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レシピ大百科
ゆばとシャキシャキ野菜の香りあえ
ゆばとシャキシャキ野菜の香りあえ
セロリや大根を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー47kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量35g
材料(4人分)
干しゆば
10g
セロリ
20cm(60g)
大根
5cm(110g)
砂糖
小さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ2
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
練りがらし
小さじ1/3
いり黒ごま
適量
つくり方
1干しゆばはサッと水でもどして水気をきり、食べやすい大きさに切る。セロリ・大根は5c
m長さのマッチ棒状(セロリは大根よりやや細めに)に切り、冷水にさらして水気をきる。
2Aを合わせ、(1)のゆば・セロリ・大根をあえる。
3器に盛り、ごまを指先でつぶしながらふる。
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