ajinomoto Park
レシピ大百科
パプリカのナムル風

パプリカのナムル風

パプリカ(赤)やパプリカ(黄)を使った人気の副菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー38kcal
  • たんぱく質0.6g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量39g

材料(4人分

  • パプリカ(赤)
    1個
  • パプリカ(黄)
    1個
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • グループAにんにく・みじん切り
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • すりごま
    適量
  • 糸唐がらし
    適量

つくり方

  • 1
    パプリカ(赤)・パプリカ(黄)はタテ4等分に切って種を取る。魚用グリルで皮に焦げめ
    がつくまで焼き、熱いうちに皮をむき、タテ8mm幅のせん切りにする。
  • 2
    Aを合わせ、(1)のパプリカ(赤、黄)をあえる。
  • 3
    器に盛り、すりごま・糸唐がらしをふる。
味の素株式会社©