


パプリカのナムル風
パプリカ(赤)やパプリカ(黄)を使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー38kcal
- たんぱく質0.6g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量39g
材料(4人分)
- パプリカ(赤)1個
- パプリカ(黄)1個
- 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
にんにく・みじん切り
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- すりごま適量
- 糸唐がらし適量
つくり方
- 1パプリカ(赤)・パプリカ(黄)はタテ4等分に切って種を取る。魚用グリルで皮に焦げめ
がつくまで焼き、熱いうちに皮をむき、タテ8mm幅のせん切りにする。 - 2Aを合わせ、(1)のパプリカ(赤、黄)をあえる。
- 3器に盛り、すりごま・糸唐がらしをふる。