ajinomoto Park
レシピ大百科
パプリカのナムル風
パプリカのナムル風
パプリカ(赤)やパプリカ(黄)を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー38kcal
  • たんぱく質0.6g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量39g
材料(4人分)
パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
にんにく・みじん切り
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
すりごま
適量
糸唐がらし
適量
つくり方
1パプリカ(赤)・パプリカ(黄)はタテ4等分に切って種を取る。魚用グリルで皮に焦げめ
がつくまで焼き、熱いうちに皮をむき、タテ8mm幅のせん切りにする。
2Aを合わせ、(1)のパプリカ(赤、黄)をあえる。
3器に盛り、すりごま・糸唐がらしをふる。
味の素株式会社©