ajinomoto Park
レシピ大百科
パプリカのナムル風
プリント
パプリカのナムル風(パプリカ(赤)+パプリカ(黄)を使ったレシピ)
調理時間15
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー35 kcal
  • たんぱく質0.6 g
  • 塩分0.1 g
  • 野菜摂取量39 g
材料 (4人分)
パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
Aにんにく・みじん切り
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
すりごま
適量
糸唐がらし
適量
つくり方
1パプリカ(赤)・パプリカ(黄)はタテ4等分に切って種を取る。魚用グリルで皮に焦げめ
がつくまで焼き、熱いうちに皮をむき、タテ8mm幅のせん切りにする。
2Aを合わせ、(1)のパプリカ(赤、黄)をあえる。
3器に盛り、すりごま・糸唐がらしをふる。
味の素株式会社©