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レシピ大百科
具だくさんのピリピリおこわ風
プリント
具だくさんのピリピリおこわ風(米+もち米を使ったレシピ)
調理時間45
栄養情報(1人分)
  • エネルギー372 kcal
  • たんぱく質10.3 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量18 g
材料 (4人分)
米・炊飯器用カップ
1・1/2カップ
もち米・炊飯器用カップ
1/2カップ(85g)
鶏もも肉
40g
干ししいたけ
1枚
きくらげ
5g
ゆでたけのこ
50g
干しえび
20g
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
B酒
大さじ1・1/3
Bしょうゆ
大さじ1
Bみりん
大さじ1
B「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ1・1/2
380ml
白髪ねぎ
適量
香菜
適量
つくり方
1米、もち米は洗って、ザルに上げ、水気をきる。
2干ししいたけ、きくらげ、干しえびはぬるま湯につけてもどす(時間外)。
3鶏肉、(2)のしいたけ、きくらげは1cm角に切る。たけのこは8mm角に切り、
サッと下ゆでする。
4フライパンにAを熱し、(3)のたけのこ・鶏肉、(2)の干しえび、
(3)のしいたけ・きくらげの順に炒める。
5全体に油がまわったら、(1)の米・もち米を加えてさらに炒め、
米が半透明になったら合わせたBを加える。
6炊飯器に(5)を移し、分量の水を加えて炊く。
7器に盛り、好みで白髪ねぎ、香菜を飾る。
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