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レシピ大百科
具だくさんのピリピリおこわ風
具だくさんのピリピリおこわ風
調理時間
45
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー371kcal
  • たんぱく質10.3g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量18g
  • #ピリ辛
  • #鶏肉
  • #たけのこ
  • #ご飯
  • #主食
  • #和風
  • #Cook Do
米やもち米を使った人気の主食レシピです。
材料(4人分)
米・炊飯器用カップ
1・1/2カップ
もち米・炊飯器用カップ
1/2カップ(85g)
鶏もも肉
40g
干ししいたけ
1枚
きくらげ
5g
ゆでたけのこ
50g
干しえび
20g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
大さじ1・1/3
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1・1/2(7.5g)
380ml
白髪ねぎ
適量
香菜
適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1米、もち米は洗って、ザルに上げ、水気をきる。
2干ししいたけ、きくらげ、干しえびはぬるま湯につけてもどす(時間外)。
3鶏肉、(2)のしいたけ、きくらげは1cm角に切る。たけのこは8mm角に切り、
サッと下ゆでする。
4フライパンにAを熱し、(3)のたけのこ・鶏肉、(2)の干しえび、
(3)のしいたけ・きくらげの順に炒める。
5全体に油がまわったら、(1)の米・もち米を加えてさらに炒め、
米が半透明になったら合わせたBを加える。
6炊飯器に(5)を移し、分量の水を加えて炊く。
7器に盛り、好みで白髪ねぎ、香菜を飾る。
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