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レシピ大百科
ポテトビーンズサラダ

ポテトビーンズサラダ

じゃがいもや大豆の水煮を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー126kcal
  • たんぱく質5.6g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • じゃがいも
    1個
  • 大豆の水煮
    70g
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAレモン汁
    少々
  • ひじき
    小さじ2
  • ツナ缶・油をきる
    40g
  • グループB「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1・1/2
  • グループBプレーンヨーグルト
    大さじ1・1/2
  • あさつき・小口切り
    少々

つくり方

  • 1
    じゃがいもは皮をむいて2cm角に切ってゆでる。じゃがいもがやわらかくなったら
    大豆を加えてさらに煮立て、ザルに上げて水気をきる。
  • 2
    鍋に戻し入れ、熱いうちにAを加えて混ぜ、やや形が残る程度につぶし、よく冷やす。
  • 3
    ひじきは水からゆでてもどし、水気をよくきり、ツナと合わせる。
  • 4
    合わせたBで(2)、(3)をあえ、あさつきを飾る。
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