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レシピ大百科
ポテトビーンズサラダ
ポテトビーンズサラダ
じゃがいもや大豆の水煮を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー126kcal
  • たんぱく質5.6g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
じゃがいも
1個
大豆の水煮
70g
「瀬戸のほんじお」
少々
レモン汁
少々
ひじき
小さじ2
ツナ缶・油をきる
40g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
プレーンヨーグルト
大さじ1・1/2
あさつき・小口切り
少々
つくり方
1じゃがいもは皮をむいて2cm角に切ってゆでる。じゃがいもがやわらかくなったら
大豆を加えてさらに煮立て、ザルに上げて水気をきる。
2鍋に戻し入れ、熱いうちにAを加えて混ぜ、やや形が残る程度につぶし、よく冷やす。
3ひじきは水からゆでてもどし、水気をよくきり、ツナと合わせる。
4合わせたBで(2)、(3)をあえ、あさつきを飾る。
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