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レシピ大百科
豆腐のカリカリトッピング
豆腐のカリカリトッピング
木綿豆腐やちりめんじゃこを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー94kcal
  • たんぱく質9.8g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量2g
材料(4人分)
木綿豆腐
1丁
ちりめんじゃこ
20g
桜えび
10g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
ねぎ・みじん切り
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
小さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ2(10g)
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1豆腐は4等分に切り、水気をきる。
2フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこ・桜えびの順に炒め、パリパリになったらキ
ッチンペーパーにとり、油をきる。
3器に(1)の豆腐を盛り、合わせたAをかけ、(2)のちりめんじゃこ・桜えびを飾る。
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