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れんこんの豆チ醤ソースかけ レシピ

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れんこんの豆チ醤ソースかけ
調理時間
エネルギー
151kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

れんこん 250g
豚バラ薄切り肉 100g
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ2
大さじ2
砂糖 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2

れんこんの豆チ醤ソースかけの作り方

(1)れんこんは皮をむいてタテ8等分に切り、酢水にさらして水気をきる。耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。

(2)豚肉は2cm幅に切り、フッ素樹脂加工のフライパンでカリカリになるまでキッチンペーパーで脂を拭き取りながら炒め、混ぜ合わせたAをからめる。

(3)器に(1)のれんこんを盛り、(2)を上にかける。

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れんこんの豆チ醤ソースかけ レシピ
れんこんの豆チ醤ソースかけ
調理時間
エネルギー
151kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
れんこん 250g
豚バラ薄切り肉 100g
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ2
大さじ2
砂糖 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2

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れんこんの豆チ醤ソースかけの作り方
  1. (1)れんこんは皮をむいてタテ8等分に切り、酢水にさらして水気をきる。耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  2. (2)豚肉は2cm幅に切り、フッ素樹脂加工のフライパンでカリカリになるまでキッチンペーパーで脂を拭き取りながら炒め、混ぜ合わせたAをからめる。
  3. (3)器に(1)のれんこんを盛り、(2)を上にかける。
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