れんこんの豆チ醤ソースかけ

プリント
調理時間 15

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 153 kcal
  • ・たんぱく質 4.9 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(4人分)

れんこん
250g
豚バラ薄切り肉
100g
A「Cook Do」トウチ醤
小さじ2
A酒
大さじ2
A砂糖
小さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    れんこんは皮をむいてタテ8等分に切り、酢水にさらして水気をきる。
    耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  2. 2

    豚肉は2cm幅に切り、フッ素樹脂加工のフライパンでカリカリになるまで
    キッチンペーパーで脂を拭き取りながら炒め、混ぜ合わせたAをからめる。
  3. 3

    器に(1)のれんこんを盛り、(2)を上にかける。
レシピ提供:味の素㈱
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