れんこんの豆チ醤ソースかけ

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー153 kcal
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・塩分0.3 g
  • ・野菜摂取量50 g

材料(4人分)

れんこん   ( 他レシピ )
250g
豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
A「Cook Do」トウチ醤
小さじ2
A酒
大さじ2
A砂糖
小さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)れんこんは皮をむいてタテ8等分に切り、酢水にさらして水気をきる。
    耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  2. (2)豚肉は2cm幅に切り、フッ素樹脂加工のフライパンでカリカリになるまで
    キッチンペーパーで脂を拭き取りながら炒め、混ぜ合わせたAをからめる。
  3. (3)器に(1)のれんこんを盛り、(2)を上にかける。
クリップ

れんこん
関連するレシピ

(268件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。