れんこんの豆チ醤ソースかけ
材料(4人分)
- れんこん
- 250g
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 「Cook Do」トウチ醤
- 小さじ2(10g)
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
れんこんは皮をむいてタテ8等分に切り、酢水にさらして水気をきる。
耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。 -
2
豚肉は2cm幅に切り、フッ素樹脂加工のフライパンでカリカリになるまで
キッチンペーパーで脂を拭き取りながら炒め、混ぜ合わせたAをからめる。 -
3
器に(1)のれんこんを盛り、(2)を上にかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー145 kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
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