ajinomoto Park
レシピ大百科
れんこんの豆チ醤ソースかけ
れんこんの豆チ醤ソースかけ
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー152kcal
  • たんぱく質4.9g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量50g
  • #20分以内
  • #豚肉
  • #れんこん
  • #副菜もう一品
  • #中華風
  • #Cook Do
  • #作り置き
れんこんや豚バラ薄切り肉を使った人気の副菜レシピです。
材料(4人分)
れんこん
250g
豚バラ薄切り肉
100g
「Cook Do」トウチ醤
小さじ2(10g)
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
つくり方
1れんこんは皮をむいてタテ8等分に切り、酢水にさらして水気をきる。
耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
2豚肉は2cm幅に切り、フッ素樹脂加工のフライパンでカリカリになるまで
キッチンペーパーで脂を拭き取りながら炒め、混ぜ合わせたAをからめる。
3器に(1)のれんこんを盛り、(2)を上にかける。
味の素株式会社©