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レシピ大百科
キャベツと豚肉の甜麺醤炒め

キャベツと豚肉の甜麺醤炒め

豚もも薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー113kcal
  • たんぱく質9.1g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量72g

材料(4人分

  • 豚もも薄切り肉
    150g
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループA
    少々
  • キャベツ・大
    3枚
  • セロリ
    1本
  • ねぎ・白い部分
    1本
  • グループBねぎのみじん切り
    大さじ1
  • グループBしょうがのみじん切り
    小さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループC
    大さじ2
  • グループC「Cook Do」甜麺醤
    小さじ2・1/4(11.25g)
  • グループCしょうゆ
    小さじ2/3
  • グループC「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉
    適量
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は4cm幅に切り、Aで下味をつける。
  • 2
    キャベツはひと口大にちぎり、芯のかたい部分は薄切りにし、軽くラップをかけて
    電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱し、ややしんなりさせる。
  • 3
    セロリは斜めそぎ切りにし、ねぎは斜め切りにする。
  • 4
    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を炒め、皿にとる。
    油を入れ、Bを炒めて香りが出たら(3)のセロリ・ねぎ、塩を加えて炒める。
  • 5
    (2)のキャベツを加え、(4)の豚肉を戻し入れて、ザッと炒め合わせる。
    Cを加え、さらに炒め合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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