


鶏肉のソテー、トマトソース
鶏もも肉やトマトを使った人気の主菜レシピです。
35分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー354kcal
- たんぱく質26.4g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量201g
材料(4人分)
- 鶏もも肉2枚(600g)
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- トマト4個
- 玉ねぎ・みじん切り25g
- にんにく・みじん切り1/2かけ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
レモン汁
- 少々
タイム
つくり方
- 1鶏肉は1枚を4等分に切り、Aをかけ、しばらくおく。
- 2トマトは皮と種を除き、ザク切りにする。
- 3鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、にんにくを加えてさらに、
炒める。(2)のトマトを加えて煮詰め、Bを加え、トマトソースを作る。 - 4フッ素樹脂加工のフライパンで(1)の鶏肉を皮目がパリッとなる様に焼く。
- 5器に盛り、(3)のトマトソースをのせる。