ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉のソテー、トマトソース
鶏肉のソテー、トマトソース
鶏もも肉やトマトを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
35
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー354kcal
  • たんぱく質26.4g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量201g
材料(4人分)
鶏もも肉
2枚(600g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
トマト
4個
玉ねぎ・みじん切り
25g
にんにく・みじん切り
1/2かけ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
レモン汁
少々
タイム
少々
つくり方
1鶏肉は1枚を4等分に切り、Aをかけ、しばらくおく。
2トマトは皮と種を除き、ザク切りにする。
3鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、にんにくを加えてさらに、
炒める。(2)のトマトを加えて煮詰め、Bを加え、トマトソースを作る。
4フッ素樹脂加工のフライパンで(1)の鶏肉を皮目がパリッとなる様に焼く。
5器に盛り、(3)のトマトソースをのせる。
味の素株式会社©