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レシピ大百科
カリフラワーとさけのクリームシチュー

カリフラワーとさけのクリームシチュー

じゃがいもやカリフラワーを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー238kcal
  • たんぱく質16.6g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量172g

材料(4人分

  • さけ
    2切れ
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 白ワイン
    大さじ2
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • にんじん
    1本
  • じゃがいも
    2個
  • グリーンアスパラガス
    12本
  • カリフラワー
    1個
  • グループA
    3カップ
  • グループA「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
    1個
  • グループB牛乳
    2/3カップ
  • グループB「Rumic」ホワイトクリームソース
    1箱
  • バター
    大さじ1

つくり方

  • 1
    さけはひと口大に切って塩・こしょうし、フライパンに入れてワインをふり、
    フタをして蒸し焼きにする。
  • 2
    玉ねぎはくし形切りにし、にんじん、じゃがいもはひと口大に切る。
    アスパラは4~5cm長さに切り、カリフラワーは小房に分ける。
  • 3
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、(2)の野菜をサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。
  • 4
    別の鍋にバターを熱し、(3)の玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・カリフラワーを入れて
    炒め、バターがまわったら、Aを加えて煮る。野菜に火が通ったら、(1)のさけ、
    Bを加えてとろみがつくまでさらに煮る。
  • 5
    器に盛り、(3)のアスパラを飾る。
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