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レシピ大百科
カリフラワーとさけのクリームシチュー
カリフラワーとさけのクリームシチュー
じゃがいもやカリフラワーを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー238kcal
  • たんぱく質16.6g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量172g
材料(4人分)
さけ
2切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
白ワイン
大さじ2
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1本
じゃがいも
2個
グリーンアスパラガス
12本
カリフラワー
1個
3カップ
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1個
牛乳
2/3カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース
1箱
バター
大さじ1
つくり方
1さけはひと口大に切って塩・こしょうし、フライパンに入れてワインをふり、
フタをして蒸し焼きにする。
2玉ねぎはくし形切りにし、にんじん、じゃがいもはひと口大に切る。
アスパラは4~5cm長さに切り、カリフラワーは小房に分ける。
3鍋にたっぷりの湯を沸かし、(2)の野菜をサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。
4別の鍋にバターを熱し、(3)の玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・カリフラワーを入れて
炒め、バターがまわったら、Aを加えて煮る。野菜に火が通ったら、(1)のさけ、
Bを加えてとろみがつくまでさらに煮る。
5器に盛り、(3)のアスパラを飾る。
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