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レシピ大百科
ピーマンときのこと肉の秋炒め

ピーマンときのこと肉の秋炒め

牛もも薄切り肉やピーマンを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー161kcal
  • たんぱく質11.5g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量48g

材料(4人分

  • 牛もも薄切り肉
    200g
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループA
    小さじ1
  • ピーマン
    4個(140g)
  • パプリカ(赤)
    1個
  • しめじ
    1パック
  • ねぎのみじん切り
    大さじ1
  • しょうがのみじん切り
    小さじ1
  • グループB
    大さじ1
  • グループBしょうゆ
    小さじ1・1/2
  • グループB砂糖
    小さじ1
  • グループB「ほんだし」
    小さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    牛肉は7mm幅の細切りにし、Aをもみ込み下味をつける。
  • 2
    ピーマン、パプリカ(赤)はそれぞれタテに細切りし、しめじは根元を切って小房に分ける。
  • 3
    フライパンに油を熱し、ねぎ、しょうがを炒めて香りを出し、(1)の牛肉を炒める。肉の色が変わってきたら(2)のピーマン・パプリカ(赤)・しめじを加えて炒める。
  • 4
    野菜が少ししんなりしたら合わせたBを加えて味つけし、塩で味を調える。
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