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レシピ大百科
ちくわと大根・ほうれん草のピリ辛炒め

ちくわと大根・ほうれん草のピリ辛炒め

ちくわやほうれん草を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー170kcal
  • たんぱく質10.5g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量73g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    80g
  • ちくわ
    2本(200g)
  • 大根
    5cm(125g)
  • ほうれん草
    1束(200g)
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA
    1/4カップ
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    小さじ2
  • 赤唐がらし・輪切り
    適量
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切り、ちくわは7mm厚さの小口切りにする。
    大根は5cm長さの短冊切りにする。ほうれん草は4~5cm長さに切る。
  • 2
    フライパンに油、赤唐がらしを入れて熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら
    (1)の大根を加えて炒め、A、(1)のちくわを加えて水分が半分くらいになるまで
    炒める。
  • 3
    (1)のほうれん草を加えてしんなりするまで炒め、塩で味を調える。
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