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レシピ大百科
ちくわと大根・ほうれん草のピリ辛炒め
ちくわと大根・ほうれん草のピリ辛炒め
ちくわやほうれん草を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー170kcal
  • たんぱく質10.5g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量73g
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
80g
ちくわ
2本(200g)
大根
5cm(125g)
ほうれん草
1束(200g)
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
1/4カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ2
赤唐がらし・輪切り
適量
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
つくり方
1豚肉はひと口大に切り、ちくわは7mm厚さの小口切りにする。
大根は5cm長さの短冊切りにする。ほうれん草は4~5cm長さに切る。
2フライパンに油、赤唐がらしを入れて熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら
(1)の大根を加えて炒め、A、(1)のちくわを加えて水分が半分くらいになるまで
炒める。
3(1)のほうれん草を加えてしんなりするまで炒め、塩で味を調える。
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