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レシピ大百科
ごぼうと鶏肉の焼きうどん

ごぼうと鶏肉の焼きうどん

ゆでうどんや鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー539kcal
  • たんぱく質23.2g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量78g

材料(1人分

  • ゆでうどん
    1玉
  • ごぼう
    1/4本
  • 鶏もも肉
    80g
  • しいたけ
    1枚
  • にんじん
    4cm
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA
    小さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    小さじ2
  • 大さじ2
  • 小ねぎの小口切り
    2本分
  • 刻みのり
    適量

つくり方

  • 1
    ごぼうはささがきにして酢水にさらす。鶏肉はひと口大に切り、しいたけは薄切りにし、
    にんじんは細切りにする。Aは合わせておく。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉の色が変わったら、
    (1)のごぼう・にんじん・しいたけを加えて炒める。
  • 3
    火が通ったらAの半量を加えて混ぜ、うどん、水を加え、ほぐしながら炒める。
    残りのAを加えて全体にからめるように炒める。
  • 4
    器に盛り、小ねぎを散らし、刻みのりをのせる。
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