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レシピ大百科
ごぼうと鶏肉の焼きうどん
ごぼうと鶏肉の焼きうどん
調理時間
12
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー565kcal
  • たんぱく質23.1g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量78g
  • #20分以内
  • #鶏肉
  • #ごぼう
  • #主食
  • #1人前レシピ
  • #和風
  • #ほんだし
ゆでうどんや鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。
材料(1人分)
ゆでうどん
1玉
ごぼう
1/4本
鶏もも肉
80g
しいたけ
1枚
にんじん
4cm
しょうゆ
小さじ2
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ2
大さじ2
小ねぎの小口切り
2本分
刻みのり
適量
つくり方
1ごぼうはささがきにして酢水にさらす。鶏肉はひと口大に切り、しいたけは薄切りにし、
にんじんは細切りにする。Aは合わせておく。
2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉の色が変わったら、
(1)のごぼう・にんじん・しいたけを加えて炒める。
3火が通ったらAの半量を加えて混ぜ、うどん、水を加え、ほぐしながら炒める。
残りのAを加えて全体にからめるように炒める。
4器に盛り、小ねぎを散らし、刻みのりをのせる。
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