ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツと油揚げの焼きうどん

キャベツと油揚げの焼きうどん

ゆでうどんやキャベツを使った人気の主食レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー444kcal
  • たんぱく質20.2g
  • 塩分4.1g
  • 野菜摂取量66g

材料(1人分

  • ゆでうどん
    1玉
  • キャベツ
    1枚
  • 油揚げ
    1/2枚
  • にんじん
    2cm
  • ちりめんじゃこ
    20g
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA
    大さじ2
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    キャベツは食べやすい大きさのザク切りにし、油揚げとにんじんは短冊に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこ、(1)のにんじん・キャベツ・油揚げの順に炒め
    る。
  • 3
    (2)の具材に火が通ったら、うどん、Aを加えて、ほぐしながら炒め、仕上げにしょうゆ
    を加える。





味の素株式会社©