


キャベツと油揚げの焼きうどん
ゆでうどんやキャベツを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー444kcal
- たんぱく質20.2g
- 塩分4.1g
- 野菜摂取量66g
材料(1人分)
- ゆでうどん1玉
- キャベツ1枚
- 油揚げ1/2枚
- にんじん2cm
- ちりめんじゃこ20g
- 小さじ1
「ほんだし」
- 大さじ2
水
- しょうゆ小さじ1
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」小さじ2
つくり方
- 1キャベツは食べやすい大きさのザク切りにし、油揚げとにんじんは短冊に切る。
- 2フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこ、(1)のにんじん・キャベツ・油揚げの順に炒め
る。 - 3(2)の具材に火が通ったら、うどん、Aを加えて、ほぐしながら炒め、仕上げにしょうゆ
を加える。