ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツと油揚げの焼きうどん
キャベツと油揚げの焼きうどん
ゆでうどんやキャベツを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー444kcal
  • たんぱく質20.2g
  • 塩分4.1g
  • 野菜摂取量66g
材料(1人分)
ゆでうどん
1玉
キャベツ
1枚
油揚げ
1/2枚
にんじん
2cm
ちりめんじゃこ
20g
「ほんだし」
小さじ1
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ2
つくり方
1キャベツは食べやすい大きさのザク切りにし、油揚げとにんじんは短冊に切る。
2フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこ、(1)のにんじん・キャベツ・油揚げの順に炒め
る。
3(2)の具材に火が通ったら、うどん、Aを加えて、ほぐしながら炒め、仕上げにしょうゆ
を加える。





味の素株式会社©