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レシピ大百科
さけとこんにゃくの炒めご飯
プリント
さけとこんにゃくの炒めご飯(こんにゃく+ご飯を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー494 kcal
  • たんぱく質15.1 g
  • 塩分3.2 g
  • 野菜摂取量100 g
材料 (1人分)
生ざけ
1/2切れ(50g)
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
こんにゃく
1/3枚(70g)
小松菜
60g
ねぎ
20cm
ご飯・丼
1杯分(200g)
B「ほんだし」
小さじ1
Bしょうゆ
小さじ1
B酒
小さじ1
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ2
つくり方
1さけは食べやすくひと口大に切り、軽くAをふって下味をつける。こんにゃくは1cm角に
切り、小松菜は4cm長さに切る。ねぎは5mm幅の小口切りにする。Bは合わせておく。
2フライパンを熱し、(1)のこんにゃくをからいりし、油を加えて(1)のさけを炒める。
焼き色がついてきたら、Bの半量、水を加える。
3水分がほとんどなくなったら、ご飯を加え、パラパラになるまで炒める。
4(1)のねぎ・小松菜、残りのBを加えて炒め、塩で味を調える。
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