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レシピ大百科
じゃことひじきの炒めご飯
じゃことひじきの炒めご飯
にんじんやご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー545kcal
  • たんぱく質16.3g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量45g
材料(1人分)
ちりめんじゃこ
20g
ひじき
7g
にんじん・1/8本
3cm
絹さや
5枚
ご飯
1杯(丼)(250g)
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ2
小ねぎの小口切り
2本分
つくり方
1にんじんは3mm厚さのいちょう切りにし、絹さやは3等分に切る。
ひじきはもどし、長い場合は食べやすい長さに切る。
2フライパンに油を熱し、(1)のひじきの水分をとばしながら炒め、ちりめんじゃこと
(1)のにんじんを加え炒める。
3(2)にご飯を加えて炒め、パラパラになったら、Aと(1)の絹さやを加えて炒める。
4器に(3)を盛り、小ねぎを散らす。
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