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レシピ大百科
厚揚げと小松菜のみそ汁

厚揚げと小松菜のみそ汁

厚揚げや小松菜を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー89kcal
  • たんぱく質6.8g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量38g

材料(4人分

  • 厚揚げ
    1枚(150g)
  • 小松菜
    150g
  • 3・1/2カップ
  • 「毎日カルシウム・ほんだし」
    小さじ山盛り1(4g)
  • みそ
    大さじ3・1/2

つくり方

  • 1
    厚揚げはタテ半分に切り、1cm厚さに切る。小松菜は4cm長さに切る。
  • 2
    鍋に分量の水を入れて沸かし、「毎日カルシウム・ほんだし」半量、(1)の厚揚げ・小松菜を加え、ひと煮する。
  • 3
    火を弱め、みそを溶き入れて、残りの「毎日カルシウム・ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。
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