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レシピ大百科
厚揚げと小松菜のみそ汁
厚揚げと小松菜のみそ汁
厚揚げや小松菜を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー89kcal
  • たんぱく質6.8g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量38g
材料(4人分)
厚揚げ
1枚(150g)
小松菜
150g
3・1/2カップ
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ山盛り1(4g)
みそ
大さじ3・1/2
つくり方
1厚揚げはタテ半分に切り、1cm厚さに切る。小松菜は4cm長さに切る。
2鍋に分量の水を入れて沸かし、「毎日カルシウム・ほんだし」半量、(1)の厚揚げ・小松菜を加え、ひと煮する。
3火を弱め、みそを溶き入れて、残りの「毎日カルシウム・ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。
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