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レシピ大百科
春菊と大豆・えのきだけのみそ汁
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春菊と大豆・えのきだけのみそ汁(春菊+えのきだけを使ったレシピ)
調理時間8
栄養情報(1人分)
  • エネルギー52 kcal
  • たんぱく質4.9 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量30 g
材料 (4人分)
春菊・小
1/2束
大豆の水煮
80g
えのきだけ
1袋
みそ
小さじ3・1/2
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1・1/3
3・1/2カップ
つくり方
1春菊は4~5cm長さのザク切りにする。大豆は水気をきっておく。
えのきだけは根元を落として食べやすくほぐし、長さを半分に切る。
2鍋に分量の水を入れて沸かし、煮立ったら「毎日カルシウム・ほんだし」、
(1)のえのきだけ・大豆を加え、ひと煮立ちしたら火を弱め、みそを溶き入れる。
3(1)の春菊を加え、沸騰直前で火を止める。
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