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レシピ大百科
春菊と大豆・えのきだけのみそ汁
春菊と大豆・えのきだけのみそ汁
春菊やえのきだけを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー51kcal
  • たんぱく質4.9g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量30g
材料(4人分)
春菊・小
1/2束
大豆の水煮
80g
えのきだけ
1袋
みそ
小さじ3・1/2
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1・1/3
3・1/2カップ
つくり方
1春菊は4~5cm長さのザク切りにする。えのきだけは根元を切り、食べやすくほぐし、長さを半分に切る。 大豆は水気をきる。
2鍋に分量の水を入れて沸かし、煮立ったら「毎日カルシウム・ほんだし」、(1)のえのきだけ・大豆を加え、ひと煮立ちしたら火を弱め、みそを溶き入れる。
3(1)の春菊を加え、沸騰直前で火を止める。
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