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レシピ大百科
大根と大根の葉・卵のみそ汁

大根と大根の葉・卵のみそ汁

大根や卵を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー100kcal
  • たんぱく質8.1g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量58g

材料(4人分

  • 大根
    10cm(180g)
  • 大根の葉
    80g
  • 4個
  • 3・1/2カップ
  • 「毎日カルシウム・ほんだし」
    小さじ1・1/3
  • 赤みそ
    大さじ3・1/2

つくり方

  • 1
    大根は5cm長さの拍子木切りにし、大根の葉は1cm長さに切る。
  • 2
    鍋に分量の水、(1)の大根を入れて火にかける。煮立ったら「毎日カルシウム・ほんだし」、(1)の大根の葉を加え、ひと煮立ちしたら火を弱め、みそを溶き入れる。
  • 3
    卵を割り落とし、沸騰直前で火を止める。
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