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レシピ大百科
大根と大根の葉・卵のみそ汁
大根と大根の葉・卵のみそ汁
大根や卵を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー100kcal
  • たんぱく質8.1g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量58g
材料(4人分)
大根
10cm(180g)
大根の葉
80g
4個
3・1/2カップ
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1・1/3
赤みそ
大さじ3・1/2
つくり方
1大根は5cm長さの拍子木切りにし、大根の葉は1cm長さに切る。
2鍋に分量の水、(1)の大根を入れて火にかける。煮立ったら「毎日カルシウム・ほんだし」、(1)の大根の葉を加え、ひと煮立ちしたら火を弱め、みそを溶き入れる。
3卵を割り落とし、沸騰直前で火を止める。
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