つくり方
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1
えびは殻つきのまま殻の間から竹串で背ワタを抜き、尾から竹串を刺す。 -
2
いかは足ごとワタを抜き、軟骨を取り、胴の中を洗って水気をとる。 -
3
(2)のいかのワタと足を切り離す。 胴は3cm幅の筒切りにし、足は吸盤を取って食べやすい大きさに切る。はまぐりは殻を洗う。 -
4
(1)のえび、(3)のいか、さけ、帆立貝柱の表面に塩をふり、網焼きする。はまぐりは焼き、口が開いたら塩をふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー174 kcal
- ・塩分5.2 g
- ・たんぱく質35.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く