ほうれん草の即席ミルクリゾット
牛乳やご飯を使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー502kcal
- たんぱく質18.2g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量75g
材料(2人分)
- ほうれん草1/2束(150g)
- ベーコン4枚
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1/2
- 牛乳1カップ
- ご飯2杯(280g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 粉チーズ適量
つくり方
- 1ほうれん草は「コンソメ」少々(分量外)を加えた湯でサッとゆで、こまかく切る。
- 2鍋にこまかく切ったベーコン、Aを入れ、しばらく煮る。
- 3ご飯、(1)のほうれん草を加え塩・こしょうで味を調える。
- 4器に盛り、粉チーズをたっぷりかける。