ajinomoto Park
レシピ大百科
ほうれん草の即席ミルクリゾット
ほうれん草の即席ミルクリゾット
牛乳やご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー502kcal
  • たんぱく質18.2g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量75g
材料(2人分)
ほうれん草
1/2束(150g)
ベーコン
4枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
牛乳
1カップ
ご飯
2杯(280g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粉チーズ
適量
つくり方
1ほうれん草は「コンソメ」少々(分量外)を加えた湯でサッとゆで、こまかく切る。
2鍋にこまかく切ったベーコン、Aを入れ、しばらく煮る。
3ご飯、(1)のほうれん草を加え塩・こしょうで味を調える。
4器に盛り、粉チーズをたっぷりかける。
味の素株式会社©