鶏ごま焼きおにぎり
つくり方
-
1
耐熱ボウルにひき肉、Aを混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。 -
2
ご飯をスプーンで軽くつぶし、(1)のひき肉、ごまを加えてよく練り混ぜ、
丸形のおにぎりを作る。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(2)のおにぎりを両面焼き色がつくぐらいこんがり焼く。 -
4
鍋にBを煮立て、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、あんを作る。 -
5
器に(3)のおにぎりを盛り、上から(4)のあんをかけ、練りわさびを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー294 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※0 g