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レシピ大百科
鶏ごま焼きおにぎり
鶏ごま焼きおにぎり
鶏ひき肉やご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー294kcal
  • たんぱく質9g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
鶏ひき肉
60g
「瀬戸のほんじお」
少々
小さじ1
ご飯
1・1/2杯(210g)
いりごま
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
1カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
片栗粉
大さじ1
大さじ2
練りわさび
適量
つくり方
1耐熱ボウルにひき肉、Aを混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
2ご飯をスプーンで軽くつぶし、(1)のひき肉、ごまを加えてよく練り混ぜ、
丸形のおにぎりを作る。
3フライパンにごま油を熱し、(2)のおにぎりを両面焼き色がつくぐらいこんがり焼く。
4鍋にBを煮立て、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、あんを作る。
5器に(3)のおにぎりを盛り、上から(4)のあんをかけ、練りわさびを添える。
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