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レシピ大百科
豆腐あんかけ飯
豆腐あんかけ飯
ご飯や絹ごし豆腐を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー418kcal
  • たんぱく質15.5g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量12g
材料(2人分)
ご飯
2杯(280g)
絹ごし豆腐
1丁
さやいんげん
8本
えのきだけ
1袋
ベーコン
2枚
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
片栗粉
大さじ1
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1さやいんげん、えのきだけ、ベーコンはこまかく刻む。
2鍋にAを入れて沸かし、(1)のさやいんげん・えのきだけ・ベーコンを加えて煮立て、豆腐をくずし入れる。
3Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩・こしょうで味を調える。
4器にご飯を盛り、(3)をかける。
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