ajinomoto Park
レシピ大百科
牛肉と大根の甘辛炒め

牛肉と大根の甘辛炒め

パパっと5分で☆甘辛炒めをどうぞ♪

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー237kcal
  • たんぱく質16.6g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量39g

材料(2人分

  • 大根
    3cm(75g)
  • 牛もも薄切り肉
    150g
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/2(2.5g)
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • 小ねぎ
    適量

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    大根は薄いいちょう切り、牛肉はひと口大に切る。小ねぎは小口切りにする。
  • 2
    Aを混ぜ合わせておく。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を炒める。
    Aを加え、(1)の大根を加えて炒め合わせる。
  • 5
    器に盛り、(1)の小ねぎをたっぷりかける。
味の素株式会社©