


牛肉と大根の甘辛炒め
パパっと5分で☆甘辛炒めをどうぞ♪
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー237kcal
- たんぱく質16.6g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量39g
材料(2人分)
- 大根3cm(75g)
- 牛もも薄切り肉150g
- 大さじ1
しょうゆ
- 大さじ1
砂糖
- 小さじ1
「ほんだし」
- 小さじ1/2(2.5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ2
- 小ねぎ適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1大根は薄いいちょう切り、牛肉はひと口大に切る。小ねぎは小口切りにする。
- 2Aを混ぜ合わせておく。
- 3フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を炒める。
Aを加え、(1)の大根を加えて炒め合わせる。 - 5器に盛り、(1)の小ねぎをたっぷりかける。