ajinomoto Park
レシピ大百科
牛肉と大根の甘辛炒め
牛肉と大根の甘辛炒め
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー246kcal
  • たんぱく質16.6g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量39g
  • #5分以内
  • #簡単・時短
  • #ピリ辛
  • #牛肉
  • #大根
  • #メイン料理
  • #和風
  • #ほんだし
  • #Cook Do
パパっと5分で☆甘辛炒めをどうぞ♪
材料(2人分)
大根
3cm(75g)
牛もも薄切り肉
150g
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
小ねぎ
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1大根は薄いいちょう切り、牛肉はひと口大に切る。小ねぎは小口切りにする。
2Aを混ぜ合わせておく。
3フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を炒める。
Aを加え、(1)の大根を加えて炒め合わせる。
5器に盛り、(1)の小ねぎをたっぷりかける。
味の素株式会社©