帆立とレタスのオイスターソース炒め
帆立貝柱やレタスを使った人気の主菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー110kcal
- たんぱく質11.5g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量119g
材料(2人分)
- 帆立貝柱4個(120g)
- レタス8枚(240g)
- おろししょうが小さじ1/2
- 水1/2カップ
- 「Cook Do」オイスターソース小さじ2
- しょうゆ小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」少々
- 水大さじ2
- 片栗粉大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
つくり方
- 1貝柱は4等分し、レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。
- 2Aの調味料を合わせておく。
- 3フライパンにごま油を熱し、しょうが、(1)の貝柱をサッと炒める。
- 4Aを加え、強火のまま(1)のレタスを加えてひと混ぜする。
- 5Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、皿に盛る。