帆立貝のソテー、バタークリームソース

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  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 333 kcal
  • ・たんぱく質 14.7 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束(100g)
A水
1カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ボイル帆立貝柱・小   ( 他レシピ )
6個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
しめじ
1/2パック
牛乳   ( 他レシピ )
1/2カップ
バター
大さじ2

つくり方

  1. (1)ほうれん草はひと口大に切る。鍋にAを入れて沸かし、ほうれん草をサッとゆでる。
  2. (2)帆立貝柱は塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)の帆立貝柱を両面こんがりと焼いて取り出す。
  4. (4)(3)のフライパンに牛乳、小房に分けたしめじを入れ、煮詰まったら火を止めて
    バターを加え、トロッとしたソースに仕上げる。
  5. (5)皿に(1)のほうれん草を盛り、(3)の帆立貝柱をのせ、
    (4)のソースを全体に回しかける。
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ボイル帆立貝柱
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