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レシピ大百科
ささ身のあっさり鍋

ささ身のあっさり鍋

鶏ささ身やもやしを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー101kcal
  • たんぱく質15g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量129g

材料(2人分

  • 鶏ささ身
    3本(120g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 大さじ1/2
  • 片栗粉
    適量
  • もやし
    1袋(120g)
  • レタス
    3枚(90g)
  • ねぎ
    1/2本
  • グループA
    2・1/2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • 七味唐がらし
    適量

つくり方

  • 1
    ささ身はそぎ切りにし、塩と酒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  • 2
    もやしはひげ根を取る。レタスはせん切りに、ねぎは斜めのせん切りにする。
  • 3
    土鍋にAのスープを煮立て、(1)のささ身、(2)のもやし・レタス・ねぎを入れて
    加熱する。
  • 4
    ささ身に火が通ったら、具とスープの両方をいただく。好みで七味唐がらしをふる。
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